Сбербанк снизил процентную ставку по ипотеке

Сбербанк России кардинально изменил условия предоставления ипотеки: теперь процентная ставка не зависит ни от срока, на который предоставляется кредит, ни от размера первоначального взноса. По ипотеке на приобретение первичного жилья ставка упала ниже уровня 11% годовых — теперь ипотека на новостройки предоставляется под 10,9% годовых, а при использовании сервиса электронной регистрации сделки Сбербанка — под 10,4% годовых.
Процентная ставка по ипотеке на покупку готового жилья (квартира, дом или иная недвижимость на вторичном рынке) составила 11,75% годовых, загородной недвижимости (дача, садовый дом) — 12,25% годовых, а на индивидуальное строительство жилого дома — 12,75% годовых. Кредит для молодых семей предоставляется под 11,25% годовых. 
Прочие условия не изменились: срок кредитования — до 30 лет, сумма — от 300 тыс. рублей, первоначальный взнос — от 20% стоимости приобретаемого готового жилья, 15% стоимости строящегося жилья, 25% стоимости загородной недвижимости. Для заемщиков, являющихся зарплатными клиентами, ставка снижается на 0,5 процентного пункта. При отказе от страхования жизни и здоровья кредитная ставка увеличивается на 1 п. п.

  • BCa9FyqV0vE